Ingredientes:
Comenzamos con los dátiles. Les quitamos el hueso y los picamos bien picaditos, es decir en trozos muy pequeños luego les ponemos una cucharada de agua de azahar y los mezclamos con el sésamo.
Ahora vamos con la masa para ello ponemos en un recipiente la mantequilla que debe estar muy blanda. Incorporamos el azúcar glass, el azúcar vainillado y la sal y tambien las dos yemas de huevo lo mezclamos todo bien y seguimos añadiendo la harina y una pizca de levadura. y mezclamos bien.
- 250gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glass
- una cucharada grande de azúcar vainillado
- 325 gr de harina
- 2 huevos
- media cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- 160 gr de dátiles
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- una cucharada de agua de azahar
- azúcar glass
Comenzamos con los dátiles. Les quitamos el hueso y los picamos bien picaditos, es decir en trozos muy pequeños luego les ponemos una cucharada de agua de azahar y los mezclamos con el sésamo.
Lore y Concha en plena tarea de cortar dátiles. |
Cogemos una porción de masa y formamos una bola luego hacemos un hueco en el centro donde ponemos un poco de picadillo de dátil y le damos forma. Luego las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno durante 15 o 20 minutos, hasta que veáis que empiece adorarse.
Las sacamos del honor y las ponemos en una rejilla cuando enfríen las espolvoreamos en azúcar glass.
El resultado final |
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