Ir al contenido principal
Hola a tod@s

En esta entrada os dejamos varias recetas que hicimos las semanas pasadas, las tres recetas que os vamos a contar son muy fresquitas por lo tanto apropiadas para el calor que se avecina.

Empezamos con la tarta de fresas y nata, los ingredientes son:

  • Bizcocho ligero, de venta en los tiendas, aunque también se puede hacer casero.
  • Medio litro de nata.
  • 1 paquete de fresas.
  • Virutillas de chocolate
Elaboración: Este pastel es muy sencillo, los pasos son tres, empezamos  lavando y cortando las fresas, después las trituramos y las apartamos mientras tanto empezamos con el siguiente paso  que es el más divertido y consiste en conseguir montar la nata, nosotros solemos darnos un baño de salpicaduras , pero al final conseguimos montar la nata.
 Una vez montada la nata la mezclamos con la fresas.  

Este delicioso mejunje, que conviene  que este espeso lo extendemos sobre el bizcocho, podemos hacer varias capas.  
Pues casi tenemos la tarta lista, nos falta la decoración, que con fresas y virutillas de chocolate queda estupenda.


La siguiente receta son panna cottas:

En el siguiente enlace tenéis la receta de la panna cotta de nocilla, nosotros la encontramos en el facebook de El rincón de Afi, echadle un vistazo porque tiene recetas deliciosas.


PANNA COTTAS Y CREMA DE LIMA.

Y por último hicimos una crema de lima muy fresquita, la verdad que esto no ayuda a la dieta del biquini, pero siempre podemos usar bañador estampado...

Ingredientes:

  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gr. de nata para montar, muy fria.
  • 500 gr. de leche condensada.
  • 4 limas.
Para hacer esta receta necesitamos 4 bols:
En el primer bol o tartera lo llenamos de agua fría y ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. En el segundo bol: echamos 100 gr. de nata en el y reservamos.

En el tercer bol: montamos los restantes 400 gr. de nata y también lo reservamos en el frigorífico. En el cuarto bol  echamos la leche condensada, la ralladura de la piel de las 4 limas y 150 gr. de zumo de lima y lo mezclamos bien.
Ahora cogemos el segundo bol donde teníamos los 100gr. de nata que resevamos y lo usamos  para disolver las gelatinas bien escurridas. Una vez echa la mezcla de los 100gr. con la gelatina añadimos la nata montada (3 bol) y la mezcla del 4 bol. Removemos el conjunto de forma envolvente, lo echamos en vasos y lo dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.
Que lo disfrutéis.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Artistas de Cangas protagonizan el calendario de la Asociación de familias de discapacitados psíquicos de O Morrazo (Aspamsim)

Desde el año 2008, la Asociación de padres y madres de discapacitados psíquicos de O Morrazo en Cangas (Aspamsim) elabora un calendario en Navidad en el que los usuarios comparten protagonismo con otros colectivos de Cangas y salen de su excepcionalidad. Si el año pasado fue el teatro, en esta ocasión y para 2017 han sido los artistas: pintores y escultores, que han posado, cada uno en un mes compartiendo una ventana en la que pintan con los usuarios, como hacen los tenistas cuando dedican su victoria firmando en la pantalla de la cámara. El calendario, con el nombre "Polos camiños de Cangas" fue presentado hoy en el Concello por el presidente y la vicepresidenta de Aspamsim, Carlos Sotelo y Leonor Pérez Quintela, respectivamente; y el autor de las imágenes, el cineasta local Borja Brun, acompañados por el alcalde, Xosé Manuel Pazos. En el calendario participan los artistas Samuel Magdaleno, Manuel Pizcueta, Caramuxo, Toni Casaus, María Jalda, Paula Caba

Aspamsin gestiona con el Concello su traslado a la antigua cámara agraria

La Asociación de padres y madres de discapacitados psíquicos de O Morrazo (Aspamsim), en Cangas, trabaja en la actualidad con más de 33 personas en esta situaciñón, entre 14 y 61 años, cinco de ellas en silla de ruedas. Llevan casi 30 años de trabajo con una programación anual de actividades basadas en talleres. Hace unos años, el Concello de Cangas le cedió un local en el Sinal, pero el espacio se ha quedado reducido para trabajar en grupo. Son unos 100 metros cuadrados en donde hay una sala para talleres, otra pequeña de informática y una oficina. Ayer, durante la presentación de su nuevo calendario para 2017, dedicado a los artistas, y del festival de Navidad que celebra estedomingo,su presidente Carlos Sotelo, confirmaba que estaban en gestiones con el Concello para poder hacer uso de la primera planta de la antigua cámara agraria, lo que les permitiría trabajar con más dignidad. Desde el año 2008, la Asociación elabora este calendario en Navidad en el que

Festival de Nadal 2016. Polos camiños de Cangas