En esta entrada os dejamos varias recetas que hicimos las semanas pasadas, las tres recetas que os vamos a contar son muy fresquitas por lo tanto apropiadas para el calor que se avecina.
Empezamos con la tarta de fresas y nata, los ingredientes son:
- Bizcocho ligero, de venta en los tiendas, aunque también se puede hacer casero.
- Medio litro de nata.
- 1 paquete de fresas.
- Virutillas de chocolate
Elaboración: Este pastel es muy sencillo, los pasos son tres, empezamos lavando y cortando las fresas, después las trituramos y las apartamos mientras tanto empezamos con el siguiente paso que es el más divertido y consiste en conseguir montar la nata, nosotros solemos darnos un baño de salpicaduras , pero al final conseguimos montar la nata.
Una vez montada la nata la mezclamos con la fresas.
Este delicioso mejunje, que conviene que este espeso lo extendemos sobre el bizcocho, podemos hacer varias capas.
Pues casi tenemos la tarta lista, nos falta la decoración, que con fresas y virutillas de chocolate queda estupenda.
En el primer bol o tartera lo llenamos de agua fría y ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. En el segundo bol: echamos 100 gr. de nata en el y reservamos.
Una vez montada la nata la mezclamos con la fresas.
Este delicioso mejunje, que conviene que este espeso lo extendemos sobre el bizcocho, podemos hacer varias capas.
Pues casi tenemos la tarta lista, nos falta la decoración, que con fresas y virutillas de chocolate queda estupenda.
La siguiente receta son panna cottas:
En el siguiente enlace tenéis la receta de la panna cotta de nocilla, nosotros la encontramos en el facebook de El rincón de Afi, echadle un vistazo porque tiene recetas deliciosas.
PANNA COTTAS Y CREMA DE LIMA. |
Y por último hicimos una crema de lima muy fresquita, la verdad que esto no ayuda a la dieta del biquini, pero siempre podemos usar bañador estampado...
Ingredientes:
- 7 hojas de gelatina
- 500 gr. de nata para montar, muy fria.
- 500 gr. de leche condensada.
- 4 limas.
En el primer bol o tartera lo llenamos de agua fría y ponemos a hidratar las hojas de gelatina durante 5 minutos. En el segundo bol: echamos 100 gr. de nata en el y reservamos.
En el tercer bol: montamos los restantes 400 gr. de nata y también lo reservamos en el frigorífico. En el cuarto bol echamos la leche condensada, la ralladura de la piel de las 4 limas y 150 gr. de zumo de lima y lo mezclamos bien.
Ahora cogemos el segundo bol donde teníamos los 100gr. de nata que resevamos y lo usamos para disolver las gelatinas bien escurridas. Una vez echa la mezcla de los 100gr. con la gelatina añadimos la nata montada (3 bol) y la mezcla del 4 bol. Removemos el conjunto de forma envolvente, lo echamos en vasos y lo dejamos enfriar en la nevera durante 24 horas.
Que lo disfrutéis.
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